Gusti D’Olivo

gusto d'olivo

Olio Extra Vergine di Oliva di Eccellenza
DELLA PROVINCIA DI MESSINA

Le peculiari caratteristiche qualitative dell’olio Extra Vergine di oliva di alta qualità “Gusti D’Olivo” sono espressione del lembo del territorio Siciliano della provincia di Messina. Qui incidono fattori naturali ed umani che combinati insieme, consentono di ottenere un prodotto inimitabile.


Le cultivars di maggiore espressività di questo territorio, che conferiscono al prodotto inconfondibili peculiarità, sono la “Santagatese”, maggiormente predominante, cui si affiancano altre che sono espressione dell’olivicultura che si estende sul mar Tirreno e mar Ionio, quali “Ogliarola messinese”, “Minuta”, “Nocellara Mesinanese” e “Verdello” con la presenze di altre varietà come la “Biancolilla” e le cultivars nuove brevettate: “FS17” e “I77”.
In tal modo l’olio si presenta con caratteristiche di fruttato intenso, con consistenza corposa e nello stesso tempo in armonia con amaro e piccante, tutte caratteristiche che riscontrano il consenso dei consumatori.
La raccolta viene eseguita a mano, o con utilizzo di scuotitori e le olive vengono molite nella stessa giornata di raccolta con moderni sistemi, a ciclo continuo.
La qualità dell’olio è assicurata, oltre che dalla corretta pratica agronomica, anche dalla tempestività con cui vengono trasformate le olive, raccolte al giusto grado di maturazione, e dalla cura riservata allo stoccaggio dell’olio, che viene conservato in cisterne di acciaio inox e in locali che mantengono la temperatura relativamente bassa e costante.
In tale contesto produttivo si ottiene un olio di colore verde dorato con profumo intenso e gusto erbaceo di olive verdi con piccola nota di amaro e piccante tendente al mandorlato.
Si tratta di un olio di oliva AQ ( Alta Qualità) certificato dal CSQA e biologico certificato Ecocert Italia.

Secondo il rapporto di prova del SSOG (Stazione Sperimentale per le industrie degli Oli e dei Grassi) ha le seguenti caratteristiche:

Chimiche:
Acidità 0,3
N° di Perossidi 6,0 meq 02/Kg
Acido Oleico 73,33%

Parametro Sensoriale:
Fruttato con Mediana ≥ 3
Assenza di note varietali di origine non italiana.

Pieghevole Gusti d'Olivo